Blomberg-Cup 2020 Gruppe 1 Gruppe 2 Gruppe 3 Gruppe 4

Blomberg-Cup 2020 in Hartenholm

Sportbuzzer
2020-01-18

Blomberg-Cup 2020: SC Rapid L├╝beck, SC R├Ânnau 74 und TuS Hartenholm erreichen Endrunde

Die Gruppenphase am Samstag best├Ątigte das hohe Niveau des traditionellen Turniers in der Gerhard-Lawerentz-Mehrzweckhalle in Hartenholm

Nach der Qualifikationsrunde am Freitag, in welcher sich der SV S├╝lfeld den letzten Platz im Hauptturnier sichern konnte, standen beim Blomberg-Cup des TuS Hartenholm am Samstag die Vorrundenpartien an. In den Gruppen 1, 2 und 3 spielten dabei jeweils sechs Teams um das Erreichen der Endrunde am Sonntag. Aus dem LN-Gebiet qualifizierten sich dabei die Verbandsligisten SC Rapid L├╝beck, SC R├Ânnau 74 sowie Gastgeber TuS Hartenholm.

Als Zweitplatzierter der Gruppe 1 musste sich Rapid nur Gruppensieger TSV Bordesholm geschlagen geben (1:2) und erspielte sich nach Siegen gegen den SV Todesfelde I/II (3:2), den TSV Nahe (6:0) und den VfL Oldesloe (3:0) sowie einem Unentschieden gegen die sogenannten "Zastrownauten" (1:1) zehn Z├Ąhler. "Das war eine sehr starke Gruppe auf einem guten Niveau", befand SC-Trainer Christian "Alu" Arp. "Bordesholm spielt Oberliga und Todesfelde war mit Spielern aus der ersten und zweiten Mannschaft da. Es war f├╝r uns spannend bis zum Schluss." Bester Torsch├╝tze der L├╝becker war am Samstag Tino Arp mit vier Treffern.

In der Gruppe 2 reichten dem SC R├Ânnau zehn Punkte zum Gruppensieg. Auch f├╝r die Segeberger standen drei Siege (2:0, 4:0, 4:2), ein Remis (1:1) sowie eine 2:1-Niederlage gegen West-Verbandsligist SG Geest 05 zu Buche. Bester Sch├╝tze des SC war Lasse M├Âller (4 Treffer).

In der dritten Gruppe, die ihre Partien erst am sp├Ąteren Abend austrug, setzte sich neben Gruppensieger SV Henstedt-Ulzburg eine von zwei teilnehmenden Mannschaften des TuS Hartenholm durch. Der Gastgeber hatte im Team "blau" die Landesligamannschaft von Trainer Essmet Omid aufgeboten. Diese startete mit Siegen gegen den SV Wahlstedt (3:0) und den Kaltenkirchener TS (3:1) ins Turnier und verlor im Anschluss gegen Henstedt-Ulzburg (0:1). "Das war etwas ungl├╝cklich, die Partie h├Ątte in beide Richtungen ausgehen k├Ânnen." Ihre letzte Vorrundenpartie gewann die Mannschaft dann abermals mit 1:0 gegen den Wiker SV. "Das Turnier lief f├╝r uns gut - auf jeden Fall besser, als letztes Jahr. Wir sind froh, beim eigenen Turnier weiter dabei zu sein", freute sich Trainer Omid. Bester Torsch├╝tze seiner Auswahl wurde Lennart Holfert mit drei Treffern.

Sportbuzzer
2020-01-20

Blomberg-Cup 2020: SC Rapid L├╝beck holt dritten Platz

Im Spiel um Platz drei setzten sich die Jungs vom Kasernenbrink gegen einen Ligakonkurrenten durch

Am Sonntagabend ist in der Gerhard-Lawerentz-Mehrzweckhalle zu Hartenholm der Blomberg-Cup 2020 zu Ende gegangen. Sieger des dreit├Ągigen Budenzaubers wurde Oberligist TSV Bordesholm, der sich im Finale mit 3:2 gegen die Landesligatruppe vom VfR Neum├╝nster durchsetzte. Bestes Team aus L├╝beck wurde der SC Rapid, der den dritten Platz belegte und mit Tino Arp zudem den besten Torsch├╝tzen des Turniers stellte (10 Treffer).

Nach verlorenem Halbfinale gegen Neum├╝nster (1:2) traf die SC-Auswahl, die am Sonntag von Co-Trainer Ren├ę Sternberg gecoacht wurde (Cheftrainer Christian "Alu" Arp war beruflich verhindert) auf Ligakonkurrent SC R├Ânnau 74. Die R├Ânnauer hatten ihr Semifinale mit 1:5 gegen den sp├Ąteren Turniersieger verloren. Dennis M├╝ssig und "Doppelpacker" Tino Arp trafen gegen die Segeberger, deren Treffer im "kleinen Finale" Torge Willhoeft erzielte.

"Der Veranstalter TuS Hartenholm verdient ein gro├čes Sonderlob f├╝r dieses Event. Es hat unserer Mannschaft riesigen Spa├č gemacht und wir kommen gerne wieder. Das Turnier war top organisiert und es hat einfach Spa├č gemacht in einer Halle, wo extra Kunstrasen nur f├╝r dieses Event ausgelegt wurde", res├╝mierte Trainer Sternberg zufrieden und erg├Ąnzt: "Wir w├╝nschen allen Teams eine erfolgreiche R├╝ckrunde, unseren Freunden aus R├Ânnau w├╝nschen wir besondern viel Gl├╝ck, da sie einfach mehr Punkte verdient haben. Vielleicht bekommen wir nochmal eine Revanche gegen den sympathischen Turniersieger TSV Bordesholm."